切换到宽版
离线邪痞子

UID: 2107044

?
发帖
208
金币
614
道行
10
原创
0
奖券
0
斑龄
0
道券
0
获奖
0
座驾
大众
设备
摄影级
在线时间: 66(小时)
注册时间: 2019-04-10
最后登录: 2019-11-03
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主?? 发表于: 前天 22:35
洗车是最基本的汽车保养,许多人都认为只要洗干净了就一切好了。其实,如果从专业的角度去看,还是大有学问的。今天西安北方教您如何正确洗车。

学问一:洗车液的选择洗车用洗车液,必须选用正确的洗车液,洗车最忌用碱性强的洗涤剂或肥皂粉,因为它们虽然去污力强,但同时损伤性也大,经常用它们洗车,车体表面的亮光很快就会被侵蚀掉;而且会加速车身橡胶件、轮胎、车窗等等的老化。

学问二:有无预洗程序车子脏了,许多尘土、泥沙附在车身上。如果上来就用水枪冲,用海棉擦,洗车倒变成了给车"打沙皮"。凯旋门电脑洗车机在洗车前有一道预洗的程序,大部分的沙土可以与车漆脱离,然后泡沫喷淋;刷毛清洗、不伤车漆。


学问三:工具、用品的选择洗车时,洗车用具应有分工,熊掌用来擦车身,长毛刷洗轮圈,海绵洗轮胎,不能混淆,并且遵循从上而下的原则。擦车时,也要遵循从上而下的原则,用柔软的毛巾将车身上的水渍擦干,并用专业的干湿两用吸尘器到车厢内吸尘处理。

学问四:发动机精洗许多人不重视发动机的清洗保养。认为发动机舱洗不洗没有关系。其实这种观点是错误的,换一个角度看,为什么高档汽车的发动机舱底部都有护板,可以杜绝泥沙进入机舱,大家就明白了。
?
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
?
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!